EL CHEF ITALIANO FABIO MORISI REGRESA COMO ASESOR GASTRONÓMICO DE ÔVEN MOZZARELLA

junio 26, 2022 by No hay comentarios

Nylon Spain.

La experiencia profesional de Fabio Morisi le avala como uno de los grandes chefs del panorama actual, pues ha labrado su carrera de la mano de referentes como Salvatore Amati, Moras Claudio, Hilario Arbelaitz, o Pedro Larumbe. Además, ha trabajado en Cabo Mayor, La Trovata, Teatriz y Don Giovanni.
Actualmente colabora con Aquí la Tierra programa televisivo en Tve1  como embajador de la cocina italiana. Realiza nuevas aperturas  en Estados Unidos, Emiratos Árabes, y España.

los sabores más distinguidos de la gastronomía internacional, impulsando sus tres marcas, Steakburger, Santita y Ôven Mozarella, como iconos de cada una de sus propuestas culinarias.  Su diversidad de opciones basa el éxito en la calidad del producto y en el conocimiento de las últimas tendencias gastronómicas y, bajo esta premisa, Ôven Mozzarella, el restaurante italiano del grupo, volverá a contar con Fabio Morisi, el reconocido chef italiano, como asesor gastronómico. 

Ôven, el primer mozzarella bar de Madrid, mantiene su apuesta por la renovación y
la evolución en su cocina y tan sólo cinco meses después de su última apertura, en la calle Concha Espina, ahora va a contar con Fabio Morisi como mano derecha a la hora de diseñar su carta, que mezcla con destreza las mejores y más representativas materias primas de Italia y España. 

La experiencia profesional de Morisi le avala como uno de los grandes chefs del panorama actual, pues ha labrado su carrera de la mano de referentes como Salvatore Amati, maestro de la pastelería italiana, Moras Claudio, Hilario Arbelaitz o Pedro Larumbe. Además, ha trabajado en Cabo Mayor, La Trovata, Teatriz y Don Giovanni.  Actualmente colabora con Aqui la Tierra programa televisivo en Tve1  como embajador de la cocina  italiana. Realiza nuevas aperturas en Estados Unidos, Emiratos Árabes, y España. 

Además, Fabio Morissi ya ha trabajado de la mano de Ôven Mozzarella en el pasado, donde ideó nuevas y sorprendentes recetas, como la ‘Burrata Ibérica’ con jamón ibérico, los Cannoli de rabo de toro, la pizza de Burrata y jamón Ibérico y los Raviolacci de langosta son algunos de los platos que diseñó en su momento para Ôven. 

El reconocido chef considera que el éxito de Ôven está “en que nunca paramos, que siempre estamos haciendo cosas y estamos viajando para seguir aprendiendo”. La reincorporación de Morisi a Ôven Mozzarella aporta un aire fresco, ya que está acostumbrado a viajar por Italia, desarrollando nuevos platos para las nuevas aperturas, que están por venir. Entre las grandes propuestas nuevas para este verano se encuentran los nuevos Tagliatelle Caponata, muy refrescante para la temporada de verano. 

La investigación en la cocina de Morisi viene de la mano de su amplia experiencia y, ahora, junto al restaurante de Grupo Con Fuego, trabaja por dar un paso más allá en las ensaladas, las burratas, las pastas y las pizzas, «dándole un toque mucho más italo-mediterráneo». 

Tagliatelle alla caponata
Tagliatelle alla caponata.

Grupo Con Fuego, una compañía en expansión

Este grupo de restauración mantiene al elemento del fuego como hilo conductor de todos sus restaurantes, algo que se deja patente en el proceso de elaboración de cada uno de sus platos. Mientras que la parrilla de leña de encina es la clave en la cocina de las carnes y de las hamburguesas de Steakburger, el horno de leña es el que otorga un sabor singular y una perfecta cocina de las pizzas de Ôven Mozzarella. Por su parte, el punto diferenciador de Santita Carbón Mexicano es la cocina al carbón y, por tanto, el humo, elemento que otorga un sabor singular a sus propuestas gastronómicas.

Además, manteniendo su constante estrategia de expansión, Grupo con Fuego abrió a finales del año pasado Pura Kaffeína, su primera cafetería en pleno centro de Madrid, ubicada en el local ‘Gran Vía 55’, punto de referencia de este grupo de restauración, ya que acoge en un mismo espacio sus propuestas gastronómicas. En total son más de 1.300 metros cuadrados donde se encuentran Steakburger, Ôven Mozarrella, El Clandestino y, ahora, Pura Kaffeína. Está destinada a ser la cafetería de referencia en la capital, no solo por su céntrica ubicación, sino también por apostar por uno de los productos más universalmente queridos, el café. Una amplia variedad de granos llegados desde distintos puntos del mundo inunda de este aroma tan atractivo todo el espacio. Además de café, la carta incluye zumos naturales, smothies y propuestas saladas y dulces. 

La próxima apertura  de Oven Mozzarella será en Preciados 11, continuando así su expansión por el centro de Madrid.

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