Alejandro Platero Restaurante recupera la mítica caldereta de bogavante

junio 29, 2023 by No hay comentarios

El cocinero Alejandro Platero estrenó el pasado mes de marzo su restaurante especializado en arroces y en productos que saben a mar, a huerta y a tradición. Lo hizo formando tándem junto con Nuria Latorre, en el histórico barrio valenciano de Campanar, donde en su día estaba ubicado el local del antiguo
Chocomeli.

Cogiendo el testigo de una cocina emblemática y tras meses de andadura, Alejandro Platero Restaurante ha decidido incorporar a su Menú Platero la famosa receta estrella del antiguo Chocomeli: la caldereta -o en su defecto arroz seco- de bogavante azul. Lo ha hecho a modo reinterpretación y haciéndola suya. 

“Tras unos meses de recorrido y de sentirnos a gusto en el local, yo en la cocina y mi mujer Nuria en la sala, tengo tiempo de pensar en el recetario que quiero ofrecer en Alejandro Platero Restaurante e ir un paso más allá. Desde que abrí, es mucha la clientela la que me pregunta sobre la mítica caldereta de bogavante del antiguo Chocomeli y he decido que ya es momento de rendirle homenaje. Todas aquellas personas que lo deseen van a poder probarla bajo reserva previa de al menos 24 horas. Estoy impaciente de dar el plato a conocer y espero que la clientela la disfrute tanto como yo elaborándola”, reconoce el cocinero Alejandro Platero. 

Una icónica receta para un local icónico en Campanar

El interior del establecimiento está pensado para acoger alrededor de 14 comensales, cifra que el cocinero tuvo muy en cuenta a la hora de crear el proyecto por el deseo de ofrecer un servicio y una propuesta gastronómica óptima que se traduce en una oda al mar, a la huerta, a la cuchara y a la tradición tan arraigada de la cocina mediterránea.

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